• Главная
  • Новости
  • «Мосгосстройнадзор» держит руку на пульсе – проведено более 1800 проверок

«Мосгосстройнадзор» держит руку на пульсе – проведено более 1800 проверок

Различные столичные строительные объекты тестировались на соблюдение правил пожарной безопасности, в результате чего было выявлено множество нарушений со стороны застройщиков, и общая сумма штрафов превысила 25 миллионов рублей. На 235 объектах не в полной мере соблюдались правила безопасности при осуществлении огнезащитных работ, что могло послужить причиной возникновения пожара.

Если говорить об общей статистике нарушений в сфере пожарной безопасности, то строительные компании стали серьезнее относиться к данной проблеме и количество выявляемых недочетов убавилось на 10%. По крайней мере, об этом можно судить на основании официальной информации от тех ведомств, в ведении которых находятся вопросы градостроительной политики.

«Мосгосстройнадзор» занимается надзорной деятельностью в области соблюдения правил градостроительства, установленных властями столичного региона. В том числе контролирует соблюдение требований, предъявляемых к проектной документации, а также следит за тем, чтобы на стройплощадках Московской области противопожарная защита всегда была на высоком уровне. Периодически проводятся выездные проверки на объекты, что позволяет оперативно выявлять нарушения и применять соответствующие штрафные санкции.

Суммы штрафов зависят от характера нарушения правил пожарной безопасности, и их увеличение пока что не планируется, так как это может оказать негативное давление на строительный бизнес. Тем не менее, проверки надзорных органов необходимы, так как эксперты уверены, что без них ситуация резко обострится. Именно своевременный контроль позволяет удерживать количество нарушений в определенных рамках и даже постепенно их снижать.


Возврат к списку